30 МАЯ, МИНСКИЙ ВЕЛОКАРНАВАЛ «VIVA РОВАР»
АФИША

30 МАЯ, МИНСКИЙ ВЕЛОКАРНАВАЛ «VIVA РОВАР»

Как это ни странно, но к выходным устоялась хорошая погода, потеплело, и Первомай, чтобы не сглазить только, будет погожим, как и полагается. Поэтому на выходные смело планируем активный отдых. Благо есть из чего выбрать. Велосипедисты остаются в Минске, им предоставится редкая возможность совершенно легально поколесить в крайней левой полосе проспекта Независимости. А кто любит рев моторов — отправляйтесь в Пинск на открытие сезона дрифтинга!

30 мая, минский велокарнавал «Viva Ровар»:

Здесь все серьезно. Созывают велолюбителей отовсюду, предлагают поучаствовать в карнавале. Можно приезжать в любых сумасшедших образах, а можно отнестись посерьезнее, но все равно поучаствовать. Все будут рады.

С 13:00 велосипедисты собираются в Парке Победы. Там регистрация и велопарад по проезжей части проспекта Победителей. Велосипедистов, как участников дорожного движения, призывают вести себя организованно, соблюдать дистанцию.

После того как парад закончится, кто-то вернется отдыхать в Парк Победы, а самые активные могут поучаствовать еще и в велосипедной гонке для любителей от «Минского велосипедного общества». Старт в 16:30.

ГАИ предупреждает, что в связи с проведением велопарада с 14:30 до 16:00 будет закрыто движение всех видов транспортных средств по проспекту Победителей на участке от проспекта Машерова до улицы Нарочанской, а также по проспекту Машерова на участке от улицы Заславской до улицы Даумана. Тот случай, когда водителям придется уступить проезжую часть велосипедистам.

1 мая, старт сезона дрифтинга «#ДрифтПинск»:

Первый этап чемпионата Беларуси по дрифтингу в этом году пройдет 1 мая в Пинске. Соревнования «#ДрифтПинск» состоятся на мотобольном стадионе ДОСААФ, который представляет собой асфальтированную арену с удобными сиденьями для зрителей.

В первой гонке сезона будут соревноваться более 20 пилотов из Беларуси, России и Украины. В соревновании примут участие практически все известные белорусские гонщики. Из России приедут опытные дрифтеры Аркадий Цареградцев (он будет выступать на Nissan 350z), Сергей Кабаргин (на Toyota Supra) и Вильям Гукасян (на Mercedes-Benz C-класса). Украинский пилот Сергей Кремец будет за рулем Mercedes-Benz 190.

Гонка станет первой, в которой начнут применять спортивную систему с выбыванием после двух поражений — так называемый Double Elimination. Тем самым пилоты получат еще один шанс проявить себя на трассе, а зрители — вдвое больше напряженных парных заездов.

Еще одно изменение коснется квалификационных заездов, которые теперь будут проходить за день до соревнований.

В день гонки зрителей ожидают к 13 часам. После парада автомобилей начнутся финальные заезды, которые продлятся около четырех часов. Посетители премиум-сектора смогут попасть в закрытый технический парк: посмотреть на спорткары и пообщаться с пилотами. Также будет действовать зона фудкорта, предусмотрена и развлекательная программа.

Источник: TUT.BY

comments powered by HyperComments
29.04.2016