БГЭУ. sv`16. Гала-концерт | Как это было
СТАТЬИ

БГЭУ. sv`16. Гала-концерт | Как это было

«Шедевры мировой культуры» — такова тема Студвесны’16, и это неудивительно, ведь 2016 год объявлен в Республике Беларусь Годом культуры.

Было где развернуться: все три дня фестиваля ребята со всех факультетов боролись за главный приз — Гран-при, вложив частички своих душ, неповторимые идеи и веру в победу. В последний день зрители могли увидеть еще раз самые интересные и захватывающие номера факультетов, которые сформировали цельный концерт.

Открыло вечер видео учетно-экономического факультета, где в монологе героя было сказано самое главное: «Кто я? Я – человек, творец истории. И моя история начинается..»

И продолжила слова девушка с ФМБК, выбивая ритм на барабане, всеми известная Валерия Кравцова, участница шоу «Мисс БГЭУ».

aNXQG_VAzMo

Следом на сцену выбежали девушки с агрессивными выкриками, исполнив танец, символизирующий войну, под названием «Терракотовая армия» от факультета экономики и управлении торговлей. От такой импульсивности весь зал застыл в ожидании, и не зря, под конец девушки выложились на все 100% процентов, заставив лишь переводить дыхание.

2-XcQyl23gA

Продолжил выступление номер того же факультета «Позвольте мне танцевать». История взаимоотношений влюбленных мимов, этакий сатирический фарс. Видите ли, парень хотел сбежать к прекрасным девушкам, исполняющим джазовую композицию — тут каждый бы не удержался попытать судьбу. Но любовь победила, и Ромео вернулся к своей даме, заметив ее новые достоинства, или просто потому, что девушки оказались благороднее и отправили его искать счастье в другом месте.

История любви нашла отражение в бальном танце двух превосходных танцоров с идеальной техникой — в эту пару невозможно было не влюбиться. Это номер от УЭФа «Я любила Вас» под песню Земфиры «Марина Цветаева».

FQ9eKXp6UUA

Следом, в исполнении песни Uma2rman «Кажется» выступили ребята с Института социально-гуманитарного образования. Услышав начальные знакомые аккорды, зал не мог не подпевать, тем более, что следующим выступал тот же факультетом, правда, теперь с номером «Дроля мой». Танец в исполнении преданных жительниц острова, спрашивающих у всех, где же Дроля, и как без него мается.

«Во всех культурах», именно так звучало название следующего номера в исполнении песни студента ФЭУТа Ылхаса Языева. Это было одно из самых необычных и проникновенных выступлений на Студвесне’16.Такой душевностью были поражены все зрители. Тем более что затем на стену вышли молдаване, а если быть точнее, студенты факультета финансов и банковского дела с номером «Молдавский танец» в народных костюмах.

ydjDFK0vOAg

Ну, а последовавший номер «Гадалка» ждали все, ведь он полюбился еще с первого дня фестиваля от факультета ВШТ. У роковой женщины каждый мужчина будет ходить вокруг, боясь подойти поближе, лишь подпевая на бэк-вокале, пытаясь поразить красотку издалека. Хотели завоевать одну, а пали все девушки в зале от таких мужчин с грациозными уверенными движениями.

Вот и наступило время выступления факультета права с песней «Чорны воран». Пронизывающее до глубины души пение, было услышано даже на самых последних рядах актового зала БГЭУ. Но ФП не отступил, ведь пришел черед народного танца под жизнерадостную исполнение песни Инны Афанасьевы «Міленькі».

EvEjkWRi9Ek

В этом же жанре выступили четыре девушки от учетно-экономического факультета с номером “Ой,да не вечер”. Рядом же показывала небывалую гибкость гимнастка.

Следом пронеслась череда отчаянных и глубоких номеров “Отражение правда” ФМЭО, “Слова остались мне” УЭФа, “Бал в замке” ФФБД, показавшие, что, если у тебя есть что-то дорогое сердцу,то ты сможешь противостоть любой борьбе, даже если это внутренняя схватка.

5xVZ7R1fKK8

“Кармен” от ФМЭО, “Зачарованный бал” ФМБК, “Perhaps» ФМ, «Страсть»ФМК– в этих номерах ребята не постеснялись обнажить свои чувства, вкладывая их в свои выступления: начиная оперной арией и заканчивая жгучим танго.

VfOsnIiDSvo

Если же номер от факультета международно-экономических отношений “Лебединое озеро” поразил своей оригинальностью – не каждый день увидишь, чтобы балет танцевали руками, то ВШТ сразил танцем “Черный плащ”, олицетворявший зло, перелома того, что так любили раньше под песню Pharoach Monch – Simon Says.

Народный, заводной танец «Чапатуха» от факультета менеджмента раззадорил всех: девушки дружно каблучками стучали, парни свистели — все в лучших традициях.

opNZyAFpkag

И вот настала пора двух мощных номеров от УЭФа «Лик сумасшествия» и МЭО «Шоу должно продолжаться». УЭФ удивил интереснейшей идеей: красные перчатки на черном фоне одежды. И каждое движение было не просто так, ведь в любую секунду можно было прочесть некую аббревиатуру или же посыл залу, под чутким руководством дирижера – культорга учетно-экономического факультета.

tSUwVw3h_MU

Последний номер подвел черту всего фестиваля под сильнейший вокал дуэта. Ведь как бы ни хотелось продолжить, пора начинать накапливать силы к следующей подготовке Студвесны’17.

LobYNawkVmg

И вот призеры «Студенческой весны-2016» в основных номинациях:
Инструментальный жанр: 3. ФЭУТ 2. ФМ 1. ФМБК
Театральный жанр: 3. УЭФ 2. ФМ 1. ФП
Вокальный жанр: 3. УЭФ 2. ФП 1. ФЭУТ
Хореография: 3. УЭФ 2. ФМ 1. ФМЭО
Оригинальный жанр: 3. ФМЭО 2. ФМ 1. УЭФ
Видеоролик: 3. ВШТ 2. ФМБК 1. ФП
Сценическое шоу: 3. ВШТ 2. ФМ 1. ФМЭО

И главные дипломы: 3. УЭФ 2. МЭО 1. ФП

lkMcOY4rcBM\RBUKnfFq0yE\C0iF-QBzc1w

Гран-при ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА!

EJPEUWL8-Dw

-X3uGNPtcMA

QcIhHdleTRQ

ulnG0c2qL4I

e7y2-KbeKCM

***
.txt — Дарья Каток
.jpg — Юлия Мажей

comments powered by HyperComments
22.04.2016