БГЭУ. sv`16. day 3 | Как это было
СТАТЬИ

БГЭУ. sv`16. day 3 | Как это было

В заключительный конкурсный день Студвесны`16 выступали всего два факультета: УЭФ и ФЭУТ.

УЭФ

Выступление УЭФа началось с громкого крика группы поддержки факультета. Открывал программу зажигательный народный танец. Невозможно было не улыбнуться, глядя на веселых девушек в ярких костюмах.

29oshiFvtTY

Cr8q-XhjBT0

По сюжету действие происходило в мастерской скульптора, которому нужно было на заказ сделать статую обнаженной девушки. Чуть забегая вперед, хотелось бы отметить, что эта девушка простояла, застыв одной позе, всё выступление!

N-hoCMp4fx0

Так вот, скульптор творил свою прекрасную девушку день за днем, неделю за неделей. Во время работы его часто настигали странные мысли, выражение которых лучше всего удалось в некоторых номерах. Наверняка всех удивил прекрасный вокал трех девушек и великолепная гимнастка, которая показывала трюки на высшем уровне.

Парный бальный танец от УЭФ показал всем, что не только ФФБД умеет делать классный танцевальные номера: превосходная техника, выразительные эмоции; эта пара смогла захватить внимание всего зала.
CxCAjRGLFtY

Следующий за ним второй парный танец был совершенно другим, но не менее захватывающим. Если первый номер был исполнен в строгом, черном стиле, то второй был, наоборот, в светлых тонах и создавал атмосферу романтики и любви в зале – за что отдельное спасибо аккомпанементу от Земфиры.

1Amfz2wayQIСледуя современным тенденциям, УЭФ также поставил народный танец в совершенно другой интерпретации — выглядело, несомненно, очень здорово.

Но тут произошло что-то необычное: почти закончив работу, мастер понимает, что влюбился в эту девушку. Он страдает из-за того, что она не может ни говорить, ни чувствовать. Но он верит, что она его постоянно слышит. В конце концов, он не выдерживает и идет в бар — разговор с незнакомкой об обыденных вещах заставляет его понять, что его девушка, его искусство не имеет себе подобных.

Rz9mQy7ABsc

xKsQ0sKn8F4

rJT1oMWZBA4Воодушевленный, он вновь бежит к своему творению, надеясь, что она жива. К сожалению, ничего не произошло. Заключительный танец был, наверное, одним из самых оригинальных за все выступления на этой Студвесне — низкий поклон за идею с черными костюмами и красными перчатками. Выглядело забавно, когда во время группировки получалась либо аббревиатура факультета, либо говорящая смешная рожица.

FiLPor2P2Xs

kzHgU3ALTqcСвое выступление УЭФ закончил на самой неожиданной ноте: любимая скульптура молодой девушки вдруг заговорила.

wnybPWhv73o

ФЭУТ

Итак, следующий и последний факультет в этом сезоне – ФЭУТ. Нельзя не упомянуть о видео, которое было профессионально выполнено: ясная и понятная идея, хорошая актерская игра. Тут же на сцене появляется небезызвестный Артем Туровец и начинает рассказ об искусстве в понимании ФЭУТ.

PfT7jOOwaI8Первым номером был туркменский танец, что очень необычно для этой номинации. Вслед за ним шла народная песня на иностранном языке (туркменском?). Эти два номера сразу задали ритм всему выступлению: зрители уже были готовы к тому, что все будет необычно.

ipKB1ZUvsgQОригинальный номер был действительно оригинальным — яркий танец планет вместе с летающим огромным огнедышащим драконом под живой аккомпанемент Noize MC – «Вселенная бесконечна». Все это производило впечатление, будто ты попал в космос и не находишься сейчас в обычном актовом зале.

V0A8YXHq-TIБесспорно один из самых незабываемых номеров на Студвесне`16 – эстрадный танец, который символизировал войну. Резкие движения, черные и красные цвета, агрессивная музыка — от этого всего перехватывало дыхание и оставалось просто смотреть, как все люди на сцене двигаются в одном ритме как единое целое.

ggRnsWIPCmwМонолог о том самом яде, от которого нет в мире противоядия; о наркотике, о котором не стыдно признаться обществу. Который проявляет себя в совершенно различных формах: архитектура, танец, живопись, скульптура, театр и многое другое. Каждый раз человек пытается разгадать тайный посыл, исходящий от каждого произведения искусства. Попробовав однажды, уже невозможно остановиться и можно лишь расслабиться и наслаждаться.

И заключительный номер – выступление хора под гитарно-ударный аккомпанемент. Ярко, массово, феерично. В целом, факультет представил себя достойно и удивил особенным подходом к некоторым номинациям.

*****
.txt — Ксения Ставская
.jpg — Алена Зайцева
ИсточникSamoe Radio

comments powered by HyperComments
21.04.2016