ВЕСНА БНТУ 2016: ПРАЗДНИК ПЕСНИ
НОВОСТИ

ВЕСНА БНТУ 2016: ПРАЗДНИК ПЕСНИ

Казалось бы, максимальное разнообразие должен был продемонстрировать вчерашний конкурс оригинального жанра, однако праздник песни (он же день вокала, он же звона в ушах) ничуть не уступил по насыщенности. Не исключено, конечно, что причиной тому не слишком богатая тематика предыдущего дня.

Определенного рода отличительной чертой праздника песни в этом году стало то, что абсолютное большинство песен исполнялось на родных языках (соответственно, на русском и белорусском) и меньше трети на так любимом многими в песенном жанре английском. Хочешь не хочешь, а все выступления без посторонней помощи вновь разделились на категории, следующие определенным тенденциям. Без лишних декораций свои вокальные данные продемонстрировали самостоятельные девушки с МТФ, МСФ и ФИТРа, не пожелавшие ни с кем более делить сцену.

В противовес барышням выступили и одинокие (а может и не очень) юноши с ПСФ, ФТК и ФЭС, за спинами (или у ног) которых непременно маячили очень даже симпатичные девушки. За бесспорно качественные выступления, в которых были предусмотрены не только вокальные данные, но и постановка номеров, спасибо ЭФ, прокрутившему всем знакомую песню в, возможно, не всегда удачных, но интересных, версиях; СТФ, парень с которого решил поиграть в Макса Коржа разлива родного вуза; ФММП, замахнувшемуся на довольно-таки известную песню. Красивыми и запоминающими номерами, доставляющими эстетическое наслаждение как вокальное, так и визуальное, стали выступления ФТУГа и АФ. Белорусскоязычным вокалом приятно выделились СФ, ИПФ и уже вышеупомянутый ФТК, в номере которого танцующая девушка в дымовой завесе исчезла так же загадочно, как и возникла.

Нельзя не отметить, что первым номером очень достойно выступил ВТФ. Не совсем уместной была тематика номера ФГДЭ, многое, откровенно говоря, было лишним в этом зале, здесь и сейчас… Как уже сейчас известно, жюри мало интересовала смысловая нагрузка номеров, однако одних вокальных данных для грамотного оценивания тоже не всегда достаточно. А что скажешь ты, зритель?

comments powered by HyperComments
12.04.2016