СПОРТ

XXV Всемирная летняя универсиада: результаты недели

Уже неделю как в Сербии, а если быть точным, то в городе Белграде выясняют кто быстрее, выше, сильнее студенты со всего мира. Что отрадно, сборная синеокой не остаётся чужой на этом празднике жизни. К концу первый недели Сборная Беларуси разжилась одинм золотом, двумя серебрянными и тремя бронзовыми медальками.

Большую часть драгметалла с Балкан в минск везут студенты БГУФК. Установив новый рекорд страны и показав пятый результат сезона в мире, Светлана Хохлова (плавание 50 м баттерфляем) завоевала пока единственную золотую медаль.

Два серебра завоевали Александр Буйкевич и Александра Герасименя. В финале личного первенства в сабле Александр Буйкевич проиграл всего один укол китайцу Ван Цзинчжи (15:14), а Александре Герасимени на стометровке вольным стилем не хватило всего 0,44 секунды до золота, которое досталось представительнице Гонконга Ханне Уилсон

Ещё один студент БГУФКИгорь Росохацкий(таэквондо) завоевал бронзу в весовой категории 84 кг.

Двумя остальными бронзовыми наградами Сборная обязана студенту Гомельского государственного университета им. Франциска Скорины —Евгению Бедулину (дзюдо до 100 кг ) — и студентке Могилёвского государственного университета — Мининой Ольге (легкая атлетика 10.000 м)

comments powered by HyperComments
09.07.2009